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Olio Extra Vergine di Oliva LECCINO  – Az. Ag. Manestrini

La cultivar di olive Leccino è la più diffusa al Mondo e viene coltivata sul Lago di Garda sin dall’antichità grazie al suo vigore e resistenza al freddo. Olive alla raccolta hanno un colore nero-violacee e sono indicate anche per il consumo del frutto stesso.
L’olio extravergine di oliva Leccino prodotto dall’Az.Ag. Manestrini è ricavato dalla spremitura a freddo delle sole olive Leccino raccolte a mano sulle sponde del Lago di Garda. L’accurata selezione del frutto raccolto nel momento della giusta maturazione e la particolare attenzione prestata nella lavorazione effettuata in giornata, permettono di ottenere un olio pregiato con proprietà salutari.
Essendo un olio pregiato, l’olio extravergine di oliva Leccino è consigliato per un utilizzo a crudo.

Area di produzione: Riviera del Garda Bresciano.

Varietà di olive: Monocultivar Leccino

Metodo di molitura: ciclo continuo, estrazione a freddo

Colore: verde chiaro, con riflessi dorati.

Profumo: sentori di olive fresche appena raccolte. Fruttato di oliva medio-leggero

Sapore: ampio ed armonico, con lieve intensità di amaro e piccante in giusto equilibrio

Acidità: la raccolta e la molitura delle olive eseguite tempestivamente consentono di ottenere un olio dall’acidità molto bassa (0,2 % – 0,3 %)

Abbinamenti: pesce cotto, carni bianche, verdure tendenti al dolciastro e formaggi freschi. Per la sua delicatezza esalta il sapore dei piatti complessi e speziati

Certificazioni: disciplinare tracciabilità UNAPROL ISO 22005:2007 – Certificato di Conformità n°AG/RINT-14/207

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