Menu
X

Olio Extra Vergine di Oliva CASALIVA  – Az. Ag. Manestrini

La varietà di olive Casaliva è una pianta autoctona del Lago di Garda coltivata sin dall’antichità in questo territorio. L’olio extravergine di oliva Casaliva prodotto dall’Az.Ag. Manestrini è ricavato dalla spremitura a freddo delle olive monocultivar Casaliva raccolte a mano sulle sponde del Lago di Garda. L’accurata selezione del frutto raccolto nel momento della giusta maturazione e la particolare attenzione prestata nella lavorazione effettuata in giornata, permettono di ottenere un olio pregiato con proprietà salutari.
Essendo un olio pregiato, l’olio extravergine di oliva Casaliva prodotto dall’Az.Ag. Manestrini è consigliato per un utilizzo a crudo.

Area di produzione: Riviera del Garda Bresciano.

Varietà di olive: Monocultivar Casaliva

Metodo di molitura: ciclo continuo, estrazione a freddo

Colore: verde chiaro, più o meno intenso a seconda della sua maturità.

Profumo: fruttato verde di olive fresche. Fruttato di oliva medio-leggero

Sapore: erbaceo equilibrato nelle sensazioni gustative di dolce, con note di amaro e piccante di intensità medio-leggera

Acidità: la raccolta e la molitura delle olive eseguite tempestivamente consentono di ottenere un olio dall’acidità molto bassa (0,2 % – 0,3 %)

Abbinamenti: antipasti e carpacci di pesce e carne, zuppe di verdura e bruschette

Certificazioni: disciplinare tracciabilità UNAPROL ISO 22005:2007 – Certificato di Conformità n°AG/RINT-14/207

Partita IVA: 00294380985 © Copyright 2017 Frantoio Manestrini. All rights reserved.