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Olio Extra Vergine di Oliva DOP Garda Bresciano – Az. Ag. Manestrini

L’olio extravergine di oliva DOP è un’olio pregiato ed è consigliato per un utilizzo a crudo. Per la sua alta digeribilità, per il suo gusto gradevole, per le sue virtù terapeutiche e nutrizionali, che ne fanno uno degli alimenti più sani e genuini, l’Olio Extravergine di Oliva è il “condimento” principe della dieta mediterranea, adatto nelle diete e nell’ alimentazione dei bambini.

Area di produzione: Garda Bresciano.

Varietà di olive: 60 % Leccino, 20 % Frantoio, 15 % Casaliva e Pendoliono, 5 % altre varietà.

Metodo di molitura: ciclo continuo, spremitura a freddo.

Profumo: marcato di verde intenso con sentori di verdure fresche che, con il passare del tempo, si attenua sempre più. Fruttato medio-leggero.

Sapore: fruttato di oliva con una leggera sensazione di amaro e piccante.

Acidità: la raccolta e la molitura delle olive eseguite tempestivamente consentono di ottenere un olio dall’acidità molto bassa (0,2 % – 0,3 % rispetto allo 0,6%, massimo previsto dal disciplinare che regolamenta la denominazione di origine protetta).

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